Как правильно тушить капусту, мне подсказала бабушка: блюдо получается без пареного привкуса — сочным и аппетитным
Интересное 13.12, 14:00
Хозяйке на заметку
Тушёную капусту многие не любят из-за её пареного привкуса. Фуд-блогер Наталья Калнина в своём канале напомнила о бабушкином рецепте приготовления капусты, который делает блюдо очень вкусным.
Вначале шинкуем капусту соломкой. Мне долго не удавалось сделать идеальную соломку, но интуиция нашла подсказку: нужно разрезать кочан на 4 части, удалить кочерыжку, а затем брать каждую часть и класть на разделочную доску плоской стороной, резать поперёк листьев.
Затем режем кубиками лук и куриную грудку. В глубокую сковороду льём масло, выкладываем лук и жарим до полупрозрачности, добавляем грудку, жарим примерно 3 минуты. Солим, перчим, добавляем 150 мл воды и затем капусту. 20 минут не накрываем крышкой.
Если капуста молодая, она потушится быстрее. Мне попался старый кочан, пришлось потратить на приготовление 40 минут.
Далее мы смешиваем по 1 ст. л. муки, яблочного уксуса, сахара и добавляем к ним 2 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешиваем и добавляем в капусту.
Я долгое время не применял заправку, в итоге капуста получалась водянистой. Мука делает сок более густым, а уксус с сахаром придают блюду классический аромат.
Тушим блюдо 10 минут, капуста готова!
Капуста очень полезная. Врач-диетолог Гульшат Сираева пояснила изданию «Спорт-Экспресс», что в данном овоще содержатся витамины С и К, минералы, микроэлементы. 200 грамм капусты заменяют суточную норму витамина С. Поэтому вместо заморских апельсинов лучше покупать капусту, которая намного дешевле и также богата витамином С.
Сейчас идёт Рождественский пост, и тушёная капуста является идеальным блюдом для постящихся. Просто вместо грудки в неё нужно добавить больше овощей: моркови, корня сельдерея или нута.
Тушёную капусту можно готовить в мультиварке, но по личному опыту скажу, что это займёт немного больше времени.
Ингредиенты: 1 кг капусты, 500 гр куриной грудки, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 150 мл. воды, перец чёрный по вкусу, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. сахара, 2 лавровых листа.
Капуста — универсальный овощ. Её можно не только тушить, но и испечь вкусные пироги с капустной начинкой.
Читайте также
Скорость мысли: решите головоломку за 11 секунд — проверьте быстроту своей мозговой деятельности
«Принцесса» на новогоднем столе: секрет нежного салата с сёмгой, который удивит гостей — что о нём говорит диетолог
Для ДТП есть чёткий алгоритм действий: никакая паника не должна помешать вам — запомните эти шаги
После 40 стали болеть кости: подруга посоветовала есть 5 продуктов — после полугодовой диеты двигаюсь легко
Юбилей в шоу-бизнесе: конфликту Филиппа Киркорова и Прохора Шаляпина — 20 лет, вспоминаем причины
Нет кота в мешке: теперь невозможно получить наследство с долгами — в России заработал электронный нотариат
Ночное небо обещает счастливое 16 декабря: эти представители Зодиака словно чувствовали изменения заранее — узнаем, не подвела ли вас интуиция
Подруга озадачила: найди на картинках различия — хорошо, что я справилась за 50 секунд
Где блины, там и мы: как сделать так, чтобы блинчики и оладьи не хлюпали от жира — секреты и популярные методы
Время вспять: моя соседка-пенсионерка бегает, как школьница — поделилась секретом отмены возраста
Личная жизнь Алексея Фатеева: брак не вынес медных труб — а во второй семье обрёл сына